[원주캠퍼스 소식] 산업단지 클러스터 창조CEO과정 개강식

2013-10-01

원주LINC사업단(단장 김희중)은 9월 5일 미래관에서 이인성 원주부총장, 한국산업단지공단 강원권본부장 등 30여 명의 교육신청자가 참석한 가운데 ‘산업단지 클러스터 창조CEO과정 개강식’을 가졌다.

교육대상은 산업단지 입주기업(중소기업) CEO 및 임원이며, 교육부 산학협력선도대학 육성사업(LINC)과 연계하여 원주에서는 우리대학교 원주LINC사업단이, 춘천에서는 강원대학교 LINC사업단과 공동으로 운영한다. 교육비는 전액 무료이다.

원주지역 산업단지 클러스터 창조CEO과정은 동화단지, 태장농공단지 등 원주지역 산업단지 의료기기, 헬스케어, 농공단지 미니클러스터 회원사 40명이 신청했으며, 11월까지 매주 목요일에 총 12회에 걸쳐 원주캠퍼스 LINC사업단 특강실에서 진행한다.

이번 산업단지 클러스터 창조CEO과정을 통해 강원권 중소기업 CEO들의 혁신역량 제고에 크게 기여할 것으로 기대된다.