[원주캠퍼스 소식] 학부모 참여 독서장려 프로그램 - 움베르토 따라잡기

2013-10-01

원주캠퍼스 학술정보원(원장 송용욱)은 9월 2일부터 6일까지 ‘움베르토 따라잡기’ 프로그램에 참여한 160여 명의 학생에게 도서 배부를 했다.

움베르토 따라잡기 독서장려 사업은 ▲ 대학생으로서의 독서 능력 함양 ▲ RC-학생-학부모 간의 긴밀한 연계 ▲ 학부모와 대학생 자녀 간의 대화기회 제공 및 상호이해 유도 ▲ 학부모 및 학생의 학교에 대한 신뢰 제고를 목표로 올해 처음 도입했다.

지난 5월 학부모 초청 ‘페어런츠 데이’에 프로그램 취지를 설명하고 각 가정으로 안내문을 발송하여 학부모가 참여 편지를 보내온 신입생 총 158명에게 학부모가 권장하는 도서를 전달했다. 향후 학부모가 자녀와 함께 작성한 독후감에 대해서 심사과정을 거쳐 10월 독서 페스티발 기간 중 ‘학부모와 함께 쓰는 독후감’ 경진대회에서 상장 및 상금을 수여할 예정이다.