[신촌캠퍼스 소식] 2013년 연세비전 컨퍼런스 개최

2013-10-01

'캠퍼스간 융합과 제3의 창학'을 주제로

지난 8월 22일부터 23일까지 이틀간 원주캠퍼스 대학교회 3층 대예배실에서 '2013 연세비전 교직원 컨퍼런스'가 열렸다. 이번 행사에는 전체 캠퍼스 교직원 550명이 참석했으며, '캠퍼스간 융합과 제3의 창학'을 주제로 우리대학교의 주요 현안에 대해 지혜를 나눴다.

제1부 순서로는 홍복기 행정대외부총장이 백양로 재창조 사업을 비롯한 현재 진행 중인 교내 건축사업의 추진 현황에 대해 보고했다. 이어 장양수 캠퍼스 간 융합발전위원장과 김은경 미래융합연구원 부원장이 교육, 연구, 시설 등 다양한 분야에서 캠퍼스간, 학제간 융합을 추진하기 위한 제반 사업에 대해 발표했다. 제2부 시간에는 김지하 시인 특강, 만찬 및 음악회와 캠퍼스간 유관 분야 구성원들의 대화모임이 진행됐다. 둘째 날에는 각종 운동 및 친교 프로그램을 통해 연세인들의 우의를 다졌다.

신촌, 원주, 국제 캠퍼스의 교직원들이 한 자리에서 모여 연세의 미래를 논의한 이번 행사는 새로운 소통의 기회가 됐다.