[신촌캠퍼스 소식] 창업지원단, 한국화학융합시험연구원과 업무협약 체결

2013-10-01

우리대학교 창업지원단(단장 손홍규)은 창업기업의 기술지원 프로그램의 일환으로 8월 26일 한국화학융합시험연구원(KTR : Korea Testing & Research Institute)과 업무협약을 체결했다.

한국화학융합시험연구원은 산업통상자원부 산하 한국을 대표하는 국제공인시험평가기관으로 화학, 헬스케어, 금속, 전기전자, 자동차, 조선 등 산업 대부분의 분야에서 시험평가를 수행하고 있다. 또한 Q, KS, KC, KOLAS, KAS 등의 제품·시스템 인증과 해외인증을 지원하고 고장원인 분석 및 기술컨설팅, 교육 프로그램 등을 운영하고 있다.

이번 협약을 통하여 창업지원단이 발굴·육성하는 기업은 한국화학융합시험연구원에 시험·검사를 의뢰 할 경우, 관련 비용을 할인 받게 된다.