[공지 사항] ‘연세로 대중교통전용지구’ 공사에 따른 교통체계 변경 안내

2013-10-01

정문 출차 시 직진 및 좌회전 불가

‘연세로’ 양방향 차량 운행 불가 등

서울특별시가 시행하는 ‘연세로 대중교통전용지구’ 공사에 따라 우리대학교 신촌캠퍼스 및 신촌 주변 교통체계가 크게 달라진다. 학교 정문 출차 시 직진 및 좌회전이 불가하며, 신촌오거리(신촌로터리)에서 학교 정문으로 이어지는 ‘연세로’는 양방향 차량 운행이 전면 중단된다.

1. 변경 일시 : 2013. 9. 28.(토) 09:00~

2. 변경 사항

1) 정문 앞 횡단보도 1개소 추가 설치

2) 본교 정문 출차 직진 및 좌회전 불가
    - 정문 이용 신촌오거리(신촌로타리) 방면 및 사직터널 방면 차량 운행 불가

3) ‘성산로’ 좌회전 본교 정문 진입 불가

4) 신촌오거리(신촌로타리)에서 본교 정문 방면 차량 운행 불가
    - ‘연세로’ 양방향 차량 운행 불가

5) 신촌기차역 굴다리에서 연세대학교 방면으로 좌회전 신설

3. 신촌캠퍼스 내 교통 및 주차에 극심한 혼잡이 예상되므로, 대우관 지하주차장 및 SK국제학사 지하주차장을 이용하기 바람.

4. ‘연세로’ 공사에 따른 정문 출차 제한에 대한 불편함을 다소나마 보완할 수 있도록 남문 개방을 서둘러 준비하고 있으며, 금년 10월 말 개방 예정임.