[의료원 소식] 세브란스-안국약품 연구개발 MOU 체결

2013-09-01

의약품·진단시약·u-헬스케어 분야

세브란스와 안국약품(주)이 의약품, 진단시약, u-헬스케어 분야의 공동연구를 위해 손을 잡았다.

의료원과 안국약품은 7월 12일 종합관 6층 교수회의실에서 연구개발 산학협력 MOU를 체결했다.

의료원과 안국약품은 이번 MOU를 통해 신약 및 진단시약 개발, u-헬스케어 시스템 개발을 위한 공동 프로젝트를 수행할 예정이다. 또한 공동 기술 개발을 위한 기술 및 인적 자원의 교류와 전임상시험 및 임상시험 프로그램 개발에도 협력한다. 더불어 상호협력을 위한 상설 기구를 운영하고, 프로젝트 발굴을 위한 커리큘럼도 개발할 예정이다.

이철 의료원장은 “이번 MOU 체결을 통해 세브란스와 안국약품이 상호 발전하고, 국내 의료산업 발전의 발판을 마련하는 계기가 되길 바란다”고 말했다.

안국약품(주) 어진 대표이사는 “이번 협약을 통해 세브란스와 폭넓은 관계를 만들어 나가고, 세계적인 진단 시약을 개발할 수 있도록, 기획부터 임상까지 상호 협력을 강화하겠다”고 말했다.

MOU 체결식에는 이철 의료원장, 윤주헌 의과대학장, 송시영 의과학연구처장과 어진 안국약품(주) 대표이사, 김정훈 안국약품 중앙연구소장 등 10여 명이 참석했다.