[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스-한국광해관리공단 상호 협력 협약식 개최

2013-09-01

원주캠퍼스는 7월 25일 오전 11시 교내 부총장실 회의실에서 한국광해관리공단과 상호 협력 협약식을 가졌다. 협약식에는 이인성 원주부총장과 권혁인 한국광해관리공단 이사장을 비롯해 대학의 주요 실처장과 공단 측 실무진들이 참석했다.

이날 협약에 따라 양 기관은 앞으로 ▲친선교류 및 협업 ▲인재양성 교육 프로그램 연구협력 ▲공통 관심 분야의 연구협력 ▲연구 및 교육기자재와 시설의 공동 활용 등에 적극 협력하기로 의견을 모았다.

한국광해관리공단은 원주로 이전하게 될 13개 공공기관 중 하나다. 이인성 원주부총장은 “교육과 보건이라는 콘셉트를 품고 있는 우리 캠퍼스가 치유와 개발을 지향하는 한국광해관리공단과 협력 관계를 맺게 되어 기쁘다”며 “양 기관이 더욱 발전할 수 있도록 적극 협력하겠다”고 밝혔다.

권 이사장은 “원주캠퍼스의 성장에 많이 놀랐으며, 앞으로의 산·학·연의 협력은 국가와 지역사회 발전에 꼭 필요한 일인 만큼 적극적인 지원과 협력을 기대한다”고 말했다.