[연세 뉴스] 교수평의회, 옴부즈만설치를 위한 공개발표회 개최

1997-06-16

교수평의화는 6월 12일 오후 1시 30분 상경관 2층 204호 (최고경영자교실)에서 옴부즈만(고충처리기구) 설치를 위한 공개발표회를 개최하였다.

황계정 교평부위원장의 사회로 시작된 이날 공개발표회는 양승두 교평의장의 개회사와 김병수 총장의 축사에 이어 최종백 저 국민고충처리위원장의 "고충처리제도의 연혁과 기능", 박진배 교수(전기공학과)의 "연세교충처리제도의 필요성과 효용성", 그리고 한견우 교수(법학과)의 "연세교충처리제도의 구성·조직과 운영방안"이라는 내용의 주제발표가 각각있었다.

그리고 주제발표후에 교수대표, 노동조합대표, 총원우회대표, 총학생대표, 학교대표의 종합토론을 끝으로 이날 공개발표회를 마쳤다.