[원주캠퍼스 소식] 북녘 어린이 돕기 기금 마련 콘서트

1998-06-16

북녘 어린이 돕기 기금 마련 콘서트가 '우리민족 서로돕기 연세위원회' 주최로 6월 3일 오후 6시 30분 원주캠퍼스 노천극장에서 열렸다. 이번 행사는 원주캠퍼스·연세위원회·원주학생복지위원회·원주총학생회를 비롯한 원주지역 5개 대학 총학생회에서 후원했으며, 5천원의 입장료 등으로 얻어진 수익금은 국제구호단체 JTS 한국지부 기탁을 통해 북한 나진, 선봉 지역 탁아소 어린이 1만1천4백명의 영양식 지원에 쓰여질 예정이다. 중앙노래패 '새벽'의 캠페인송 합창으로 시작된 이번 콘서트에는 김종수 원주부총장이 나와 축사했으며, 크라잉 너트(Crying Nut)·노 브레인(No Brain)·스푼(Spoon) 등의 락그룹들이 출연해 참가 학생들에게 호응을 샀다.