[연세 뉴스] 업무처리 개선을 위한 워크샵

1998-06-16

기획실은 그동안 조사된 각 부서의 업무처리 절차에 대한 내용과 문제점을 바탕으로 실현가능한 미래 행정업무 형태를 재설계할 목적으로 6월 8, 9일 이틀간 본관 소회의실에서 '업무처리 절차 개선을 위한 워크샵'을 개최했다.

대상 프로세스별로 관련부서(▲학사지원 : 교무처, 입학관리처, 대학원 ▲연구지원 : 연구처, 중앙도서관 ▲경영지원 : 기획실, 총무처, 재무처, 교무처 ▲전산부분 : 정보통신처, 연구처) 실무진들이 참석해 벌인 이번 워크샵에서는 현재의 업무 흐름에 대한 면밀한 분석 및 효율성을 극대화할 수 있는 방안에 대한 논의가 이뤄졌다.