[연세 뉴스] 게임 소프트웨어 개발 전문 교육과정 개설

1998-03-02

우리 대학교와 현대세가엔터테인먼트사가 공동으로 게임 소프트웨어 개발 전문 교육과정인 '연세-현대세가 게임디자인스쿨'을 개설·운영키로 결정하고, 2월 10일 11시에 총장실에서 조인식을 가졌다. 이 자리에는 김병수 총장, 김기영 대외부총장, 유주현 교학부총장, 천문석 정보통신처장 그리고 전동수 사장 등이 참석했으며, 우리대학교가 교육장소 및 이론교육을 제공하고 현대세가에서 장비투자 및 실기교육을 담당키로 합의했다.

올 4월에 문을 열 '연세-현대세가 게임디자인스쿨'은 오전반과 오후반에 각각 30명의 수강생을 뽑아 이론과 실무를 겸비한 개발인력을 양성할 예정이다. 특히 현대세가는 성적이 우수한 졸업생을 우선 채용하고, 벤처 기업 창업을 원하는 졸업생을 지원하겠다고 말했다.