[연세 뉴스] 교양과목 강의평가제 실시

1997-06-16

교무처 수업 에서는 강의의 질적 개선과 교수·학생의 학습 분위기를 쇄신하는 교육개혁의 일환으로 1999학년도부터 전면으로 실시죄는 강의 평가제를 위해 이번 학기부터 '교양과목에 대한 강의 평가제'를 실시한다. 이번 강의 평가는 5월 30일 부터 대학 및 학과 사무실을 통해 설문지 (OMR카드)를 배부하였으며, 6월초부터 종강전까지 수업시간중에 실시하게 된다.

교양과목 담당교수 및 강사는 설문지를 수업시간에 배부하여 작성케 한 후 회수용 봉투에 넣어 확인한 다음 학생대표가 수업과 또는 대학사무실에 제출하도록 되어있다. 이렇게 작성된 설문지는 성적평가 후 개봉·정리되어 97년 8월 중에 담당교수 및 강사에 개별 통보되며, 이 자료는 담당교수의 다음 학기 강의 준비를 위한 참고자료 및 교육여건 개선을 위한 기초자료로 활용될 예정이다.