[원주캠퍼스 소식] 원주 테크노파크 사업

1997-07-01

윤형로 교수외 4명 주도적 참여

원주시가 국사지원 사업으로 추진하고 있는 테크노파크 조성사업에 우리 대학교 원주캠퍼스가 주도적으로 참여하고 있다.

지난 6월 10일 원주시청 회의실에서 열린 실무위원회에서 우리대학교 의공학연구소장인 윤형로 교슈가 위원회를 실질적으로 이끌어 가는 부위원장에 선출되었으며, 권명중 교수(경제학과), 김창수 교수(경영학과), 석정봉 교수(전산학과). 이선로(경영정보학과)가 위원으로 참여하고 있다. 부위원장으로 선출된 윤형로 교수는 "다른 분야에 비해 부가가치가 높은 의료전자 분야를 전략적으로 집중 육성하는 테크노파크 조성에 힘쓸 것"이라고 밝혔다.

한편, 이날 구성된 실무 위원회는 우리대학교 원주캠퍼스가 의료전자 산업기반 및 경영정보 분야를 맡고 상지대가 중소기업과 제도개선 분야, 한라공대가 정보통신과 생산기술 분야, (주)메디슨과 (주)서통이 산업체 관련분야를 맡게 된다.