[원주캠퍼스 소식] 사회교육개발원 원주여성발전 유공기관으로 선정

2013-08-01

원주캠퍼스 사회교육개발원은 ‘제17회 원주여성대회’에서 여성발전 유공기관으로 선정됐다. 이 대회는 여성의 권익신장 및 사회참여를 확대하고 화합과 단결을 통한 여성발전을 도모하고자 원주시에서 주최를 하고 원주시여성단체협의회에서 주관하고 있다. 여성주간인 7월 첫째 주인 7월 5일에 백운아트홀에서 진행됐다.

사회교육개발원은 원주시 여성지도자 고위과정을 위탁받아 3년간 진행해 왔고, 2년간 사회통합 프로그램을 운영하면서 원주시 여성들을 지역사회 발전에 필요한 인적자원으로 성장시켜 왔다. 이번 제17회 원주여성대회에서 사회교육개발원이 여성발전 유공기관으로 대학교로는 처음으로 선정됐다.