[원주캠퍼스 소식] 원주세브란스기독병원 자원봉사센터 개소

2013-07-01

원주세브란스기독병원(병원장 윤여승)은 병원 자원봉사자들의 봉사활동에 도움을 주기 위해 6월 12일 자원봉사센터를 개소했다.

원주세브란스기독병원에서는 2012년도 기준으로 연 2,100여 명이 호스피스 목욕봉사, 도서봉사, 안내봉사, 동행봉사 등 자원봉사활동을 하고 있다. 이에 병원에서는 봉사활동의 효율적인 운영과 지역사회 네트워크 형성에 도움을 주기 위하여 이번에 자원봉사센터를 개소하게 되었으며 센터장으로는 박광화 교수(병리학교실)가 임명됐다.

또한, 이날 자원봉사센터 개소식과 함께 환자들의 여가활동에 도움을 주기 위한 '우리도서관'에 대한 개관식 행사도 진행되었다.