[연세 뉴스] 호주학연구 Fellowship

1997-06-02

한국과 호주 양국간의 문화 및 인적교류사업과 제반관계 증진을 목적으로 외무부 산하에 설립된 한호재단에서는 호주에 대한 심층적인 연구를 통하여 호주에 대한 이해를 높이고자 97년도 사업으로 호주학 연구 Fellowship 제도를 다음과 같이 시행한다.

• 지원분야 : 호주와 관련있는 정치, 경제, 사회, 문화 등 전분야
  • 방문연구대상기관 : 호주내 대학, 연구소 등
  • 지원자격 : 대학(원) 및 이에 준하는 기관에서 호주관련 분야에 종사하거나, 호주관계를 연구하고자 하는 전임강사 이상 교원
  • 지원인원 : 1명