[원주캠퍼스 소식] 정경대학과 필리핀 가나안 농군학교 MOU 체결

2013-06-01

정경대학(학장 김판석)과 필리핀 가나안농군학교(교장 이관수)는 양 기관의 상호 협력과 교류를 목적으로 5월 8일 정경대학 회의실에서 MOU를 체결했다.

정경대학의 일부 교수와 학생들은 지난 5년간 필리핀 가나안농군학교를 통해 필리핀 산간 지역에서 봉사활동을 해왔으며, 이번 MOU를 통해 계속적인 봉사활동은 물론 현지에서의 지역조사연구 프로젝트 및 사전사후 준비학습 등을 통한 학습활동(학점 취득)도 병행할 예정이다.

필리핀 루손섬 중앙 지역의 농촌 지역(Pampanga 주 구타드 소재)에 자리 잡고 있는 필리핀 가나안농군학교에서는 농업기술과 축산기술 전수 및 정신교육 등을 주로 실시하고 있으며, 다수의 필리핀 현지인들이 이곳에서 연수를 받아왔다.

그뿐만 아니라 올해 1월에는 정경대학원에서 운영하고 있는 Yonsei-KOICA 장기석사과정의 외국인 대학원생들이 필리핀 가나안농군학교를 방문해 농축산 관련 기술 전수, 정신교육 및 유관기관 방문을 통해 다양한 교육적 프로그램과 봉사활동을 했다.