[원주캠퍼스 소식] 원주캠 그린캠퍼스 캠페인, 쾌적하고 안전한 캠퍼스 만들기

2013-06-01

원주캠퍼스 학생복지처에서는 쾌적하고 안전한 캠퍼스를 만들고자 매달 캠페인을 실시하고 있다. 총학생회와 동아리연합회, 연세기독연합회 등의 학생단체와 리기용 학생복지처장 및 학생복지처 직원들이 하나가 되어 함께 진행한 이 캠페인에서는 다음과 같은 5대 캠페인을 홍보하고 있다.

금연구역 흡연금지를 통한 담배연기 없는 쾌적한 캠퍼스, 건전한 절주 문화를 통한 음주 없는 캠퍼스, 안전운행 및 이륜차 안전모 착용을 통한 교통사고 없는 캠퍼스, 학생회 자율결의 및 학과별 시범운영으로 진행되는 무감독시험, 강의실 및 연구실, 사무실, 생활관 등에서 전등끄기를 통한 에너지 절약이 그것이다.

학생들의 관심과 자율적인 참여를 통해 매년 캠퍼스의 문화가 변화되고 있으며 그 성과가 날로 좋아지고 있다. 캠페인은 중앙로터리 및 생활관에서 정의관으로 이어지는 언덕길 등에서 매달 1회, 오전 8시부터 1시간 가량 진행되며, 이번 5월 캠페인(5월 15일)에서는 절주동아리 학생들 18명과 함께하여 절주에 대한 안내문을 배부하고 음주 없는 캠퍼스 문화를 알리는 데 노력했다.