[원주캠퍼스 소식] 그린캠퍼스 선도할 '그린리더' 양성 교육 및 수료식 개최

2013-06-01

원주캠퍼스 그린캠퍼스추진위원회(위원장 채승진 기획처장)가 원주시, 원주지속가능발전협의회와 공동 주최한 ‘대학생 그린리더 양성 교육’이 4월 26~27일 양일간 원주 한솔오크밸리에서 열렸다. 우리대학교 재학생을 대상으로 실시된 이번 교육에서는 37명의 그린리더를 배출했다. 교육기간 동안 ‘대학생 그린리더의 활동과 온실가스 감축 방안’ 등 8개 전문 강좌와 분임 토의가 개최됐으며, 그린캠퍼스를 만들기 위한 학생들의 역할에 대해 활발한 논의가 있었다.

한편, 원주캠퍼스는 2010년 환경부로부터 그린캠퍼스로 지정을 받은 바 있다.