[원주캠퍼스 소식] 전주비전대학교와 학술교류 협력 협약 체결

2013-06-01

5월 2일 오전 11시 청파회의실에서 원주캠퍼스와 전주비전대학교의 학술교류 협력 협약식이 진행됐다. 협약식에는 양교의 많은 실처장들과 해당 학과장들이 참석했다.

이인성 원주부총장은 “중부지역 거점대학으로 거듭나고 있는 원주캠퍼스는 올해 35주년을 맞이하여 새로운 변화를 모색하고 있다. 그 하나로 지방 여러 대학과의 교류와 협력을 통해 더욱 더 발전을 꿈꾸고 있다”고 말했다.

홍순직 전주비전대학교 총장은 “연세대학교 원주캠퍼스라는 좋은 대학과 협력 관계를 맺어 기대가 크다. 앞으로 양 대학의 우호관계를 지속적으로 유지하여 교육 및 학생취업에 많은 도움이 되었으면 한다”고 전했다.

이날 한 시간 가량 협약식을 진행하면서 양 대학은 간담회를 가졌고 이후 현운재 교직원식당에서 오찬을 하며 향후 양 대학의 교류방안 등을 협의했다.