[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스 RC Dinner Concert 활성화

2013-06-01

Residential College 프로그램은 주간의 학습활동과 방과 후 각종 체험교육을 중심으로 실시하고 있다. ‘Dinner Concert’ 공연 활동이 활성화되면서 매주 월요일과 수요일 저녁마다 학생식당 무대에서 7년째 공연이 이어지고 있다. 주로 학내 음악동아리들과 음악을 좋아하는 학우들이 주축이 되어 공연을 실시하며, 학생들 또한 저녁식사를 하면서 자연스럽게 음악에 접하게 되고, 이를 통하여 감성을 개발하는 좋은 기회가 되고 있다. Dinner Concert를 통해서 공연이 거듭될수록 다양한 연주 프로그램이 선을 보이고 있다. 또한 공연을 하는 학생들은 동료 학생들 앞에서 공연을 해 보는 기회를 통해 연주력을 향상시키는 계기가 되고 있다.

‘Dinner Concert’는 매 학기 초 교육개발센터에 접수하며 선착순으로 선발한다. 접수 후 약간의 오디션을 실시하며, 경험자는 오디션이 면제된다. * 문의: 교육개발센터 033-760-2946