[신촌캠퍼스 소식] 제11회 명예교수의 날

2013-06-01

제11회 명예교수의 날 행사가 5월 8일 오후 5시 새천년관 강당에서 열렸다. 오랜 동안 연세 발전을 위해 헌신한 명예교수들을 초청해 감사의 마음을 전하고 지혜를 구하는 자리였다.

정인권 교무처장의 사회로 진행된 이날 행사에서는 정종훈 교목실장의 개회기도를 시작으로 정갑영 총장의 환영사, 명예교수를 대표하여 박진근 명예교수의 인사말, 김영세 기획실장의 학교현황 설명이 이어졌다. 또한 남궁기 교수(정신과학교실)가 ‘중년기 이후의 정신건강’을 주제로 특별강의를 했다. 이후 총장 공관으로 자리를 옮겨 만찬과 함께 음악대학 연세 브라스 콰이어의 연주회를 즐기며 친교를 나누는 시간을 가졌다.

이날 행사에는 120여 명의 명예교수와 30여 명의 교무위원들이 참석했다.