[신촌캠퍼스 소식] Global MBA, 대우조선해양과 포스코 광양제철소에서 현장학습

2013-06-01

Global MBA는 지난 5월 10일부터 1박 2일 일정으로 대우조선해양과 포스코 광양제철소에서 현장학습을 진행했다. 현장학습은 Global MBA 외국인 학생들이 한국 기업의 경쟁력을 살펴봄으로써 한국 기업에 대한 이해도를 높이기 위해 마련됐다.

학생들은 현장학습에 앞서 대우조선해양에 대한 기업 조사를 개인별로 하였으며, 현장에서 기업 관계자와 토론 시간을 가졌다. 학생들은 중국 조선업의 급속한 발전에 대한 대우조선해양의 대응전략, 그리고 향후 성장동력에 대한 질문 등을 했다. 그리고 포스코 광양제철소에서는 친환경 전략과 남미 거점 기지에 대한 기업 관계자의 설명이 있었다. 이번 현장학습에는 16명의 학생들이 참여했다.