[동정] 김준기 교수, 세계은행 국제투자분쟁해결센터 중재위원 선임

2013-06-01

김준기 교수(법학전문대학원)가 세계은행 산하 국제투자분쟁해결센터(ICSID)의 중재위원으로 선임됐다. 임기는 지난 3월 22일부터 6년간이다. ICSID는 각국 정부와 투자자 사이에 발생하는 투자자국가소송제도(ISD)를 담당하는 중재기관으로 현재 론스타사가 우리 정부를 상대로 신청한 사건도 이곳에서 진행되고 있다. 한국에서 지정한 다른 중재위원으로는 신희택 서울대 법대 교수와, 김앤장 법률사무소의 윤병철 변호사, 법무법인 태평양의 김갑유 변호사가 있다.