[학술행사] 동서문제 연구원, 제9차 한·영회의 개최

1997-07-01

동서문제 연구원은 영국 쉐필드 대학과 공동으로 '제9차 한·영회의'를 7월 1일보터 2일까지 이틀 간 "Europe and Asia : Globalization and Regionalization in Europe"라는 제목으로 영국 쉐필드 대학에서 개최한다.

양교가 중심이 된 한·영회의는 1988년 영국 쉐필드대학에서 제1차회의가 열린이후 양교를 번갈아 오가며 매년 1회씩 열려왔다. 이번 회의에는 우리대학교에서 박영렬 교수(경영학과), 정갑영 교수(경제학과), 양승함 교수(정치외교학과), 신의순 교수(경제학과), 모종린 교수(국제학대학원), 이정훈 교수(국제학대학원) 등 모두 6명의 교수가 참가한다.

또한, 쉐필드 대학에서는 J.Perra ton교수와 B.McCormick교수, K.McCormick교수, G.Hook교수, W.Zang교수 등 5명의 교수가 참가한다.