[원주캠퍼스 소식] 청파 한승룡 이사장 발전기금 1억 원 기탁

2013-05-01

2013-1학기 청파장학회 및 한경범장학회 장학금 수여식 개최 청파 한승룡 이사장은 4월 3일 오전 11시 50분 원주캠퍼스 대학본부 3층 부총장실 회의실에서 발전기금 1억 원을 전달했다. 이 날 전달식에는 정갑영 총장, 이인성 원주부총장을 비롯한 학교 관계자들이 참석했다. 정갑영 총장은 우리대학교를 대표하여 한승룡 이사장에게 깊은 감사의 마음을 전했다. 이에 한승룡 이사장은 지속적인 후원을 약속하며, “많은 학생들이 혜택을 받아 연세의 품에서 사회에 기여하는 우수한 인재로 성장하길 바란다”고 답했다. 한편, 재단법인 청파장학회 및 한경범장학회의 2013-1학기 장학금 수여식이 3월 28일 오전 11시 원주캠퍼스 에코소극장에서 개최됐다. 이번 장학금 수여식에는 한승룡 이사장과 이인성 원주부총장, 교내 학처장을 비롯한 교내외 인사 60여 명과 학생 30여 명 등이 참석했다. 이번 장학금을 받은 학생은 16명으로, 청파장학생 7명과 한경범장학생 5명은 등록금 전액, 청파우수장학생 5명은 2백만 원, 외국인 장학생 2명은 1백만 원과 상장을 수여받았다. 한승룡 이사장은 인사말을 통해 “비전을 가슴에 품은 학생이 되라”는 당부를 했다. 이인성 원주부총장은 “하나님께서는 세상에서 가난을 없애지 않으시고 가진 자로 하여금 가난한 자들에게 나누고 베풀 기회를 주셨다”며 “한승룡 이사장과 같은 사람이 되어 달라”는 격려의 말을 했다. 특히 전액장학금을 받은 영문학과 3학년 안병철 학생은 지체장애 1급임에도 불구하고 학업성적 4.3만점과 토익 950점을 받아 주위에 감동을 주었다. 학부모 대표로 답사를 한 안병철 학생의 어머니는 “저희 아이가 청파 장학금을 받음으로 학업에 더 자신감을 가지고 목표를 향해 나아가는 모습을 보고 뿌듯함을 느꼈다”라며 감사의 인사를 전했다. 또한 더욱 많은 학우들이 섬김의 리더십을 통해 글로벌 연세인이 될 수 있기를 소망한다고 말했다.