[원주캠퍼스 소식] (주)듀켐바이오 김종우 장학금 수여식

2013-05-01

(주)듀켐바이오 김종우 장학금 수여식이 4월 11일 오전 11시 대학본부 청파회의실에서 이인성 원주부총장을 비롯한 각 단과대 학장 및 많은 교수들이 참석한 가운데 진행됐다. 이날 (주)듀켐바이오 대표인 김종우 동문(경영 86학번)은 총 여섯 명의 학생에게 전액장학금을 지급하는 장학증서를 수여했다. 김 동문은 “학생들이 지급받게 될 장학금은 장학금이 아닌 빚이라 생각하고 나중에 훌륭한 인재가 되어 사회발전을 위해 최선을 다하고 학교발전에도 큰 역할을 하는 것으로 갚았으면 좋겠다”라는 메시지를 전달했다. 장학금을 받은 의공학부 남연성 학생은 “장학금을 받은 만큼 열심히 해야 한다는 생각으로 학업에 최선을 다하겠다”며 “이 장학금을 통해 최선을 다하면 아무리 힘든 상황 속에서도 길은 열린다는 희망을 갖게 됐다”라고 기쁜 마음을 전달했다. 경영학부 김균태 학생은 “더 큰 사람이 되어서 나눌 것이 많은 사람이 되겠다”고 다부진 마음을 표현했다.