[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스‘ 나를 찾아 떠나는 여행 ’ 첫 번째 이야기

2013-05-01

원주캠퍼스 사회교육개발원이 ‘함께 나누는 세상’(상임대표 정창영 전 총장)과 멘토링 프로그램을 진행하고 있다. 멘토링 프로그램 ‘나를 찾아 떠나는 여행’은 강원도에서 처음으로 실행하는 프로그램이다. ‘나를 찾아 떠나는 여행’은 총 10주 프로그램으로 주로 공부를 가르쳐 주는 일반 멘토링 프로그램과는 다르다. 공부하는 내가 누구이고, 어떤 꿈을 갖고 있으며, 미래의 희망은 무엇인가를 발견하게 함으로써, 미래에 대한 목표와 그에 대한 분명한 이유를 갖고 자발적으로 삶을 개척해 나갈 수 있도록 돕고자 하는 프로그램이다. 사회교육개발원은 4월 13일에 대학방문 프로그램을 진행했다. 학생홍보대사(연홍)가 원주캠퍼스의 역사 및 캠퍼스 투어를 담당해서 멘토, 멘티 학생들에게 유익한 시간을 제공했다. 현재 원주시 저소득층 학생 31명과 우리대학교 원주캠퍼스 재학생 15명이 참여하고 있다.