[국제캠퍼스 소식] 국제캠퍼스 첫 글로벌 비학위교육과정 ‘연세국제전략가과정’ 개설

2013-05-01

국제캠퍼스 글로벌교육원(GLI : Global Learning Institute, 원장 이문규)은 국제캠퍼스 첫 번째 비학위 교육과정인 ‘연세국제전략가과정’(지도교수 연강흠) 첫 강좌를 4월 12일 언더우드기념도서관 3층 학술정보교육실에서 열었다. 연세국제전략가과정은 중국과 한국에서 활동하는 기업인들을 대상으로 한다. 급변하는 사회상황에 능동적으로 대처할 수 있도록 글로벌 경영 현장에 대한 체계적인 학습을 제공하여 국제적인 안목을 강화시키는 데 목적이 있다. 이번 첫 강좌에서는 김기영 광운대 총장, 김정식 상경대학장, 성균관대 김용준 교수 등 우수한 강사진이 ‘한국인의 중국에 대한 이해’, ‘경쟁우위와 창조경영’, ‘리더십 핵심역량과 개발’ 등의 주제에 대해 강연을 했다. 이 과정의 수강생들은 알찬 강연 내용, 국제캠퍼스의 뛰어난 시설, 스태프들의 세심한 서비스에 대단한 만족감을 표했다. 글로벌교육원은 ‘연세국제전략가과정’ 이외에도 인천·송도 지역 산업체 및 공공기관들의 수요에 맞춘 다양한 비학위교육과정을 개설할 예정이다.