[신촌캠퍼스 소식] 이란 인지과학연구소와 교류협력 MOU 체결

2013-05-01

3월 29일 오전 9시 인지과학기술 분야 교류협력을 위해 이란의 인지과학연구소(Institute for Cognitive Science Studies, 이하 ICSS) 대표단이 우리대학교를 방문했다. 방문단은 ICSS 위원장 겸 이사장을 맡고 있는 국립인지과학기술회의 사무총장 카말 카라지(Kamal Kharrazi) 박사와 모하마드 레저 하지 카림 자바리(Mohammad Reza Haji Karim Jabbari) 대사, 하미드 레저 포르테마드(Hamid Reza Pouretemad) 박사, 닐리 아흐마다바디(M. Nili Ahmadabadi) 교수와 주한 이란대사관의 후세인 다르비시(Hossein Darvishi) 참사관으로 구성됐다. 우리대학교 측에서는 유강민 교학부총장, 장용석 대학원 부원장, 손영우 인지과학연구소장, 정상철 인지과학연구소 부소장이 참석했다. 방문단은 대학원 소회의실에서 양교의 인지과학기술 분야 협력방안에 대해 논의하고 교류협력을 위한 MOU를 체결했다. 이후 방문단은 위당관에 있는 인지과학연구소를 둘러봤다.