[동정] 김홍규 교수, (사)한국도시계획가협회 부회장 임명

2013-05-01

김홍규 교수(도시공학)가 지난 3월 사단법인 한국도시계획가협회 부회장에 임명됐다. 김 교수는 우리대학교 건축공학과를 졸업한 뒤 미국 오하이오 주립대학에서 조경·건축 석사 학위, 텍사스 A&M 대학교에서 환경설계학 박사 학위를 받았다. 2005년부터 국제캠퍼스 사업추진단장 및 마스터플래너로 활동하였고, 작품으로는 헤이리 예술마을, 영등포 신길뉴타운, 인천세계도시축전, 태안 관광레저형 기업도시, 강원 원주혁신도시 등이 있다.