[신간 안내] 염증성 장질환 이겨내기의 모든 것

2013-05-01

의과대학 소화기내과교실 김원호,천재희,박수정 교수가 공동 집필한 「염증성 장질환 이겨내기의 모든 것」(연세대학교 대학출판문화원)이 출간됐다. 이 책에서 저자는 만성 질환 환자 스스로가 자신의 병에 도움이 되는 점은 무엇이며, 피해야 하는 일은 무엇인지 잘 알고 있어야 한다고 말한다. 만성 질환은 우리나라에서 매우 드문 질환으로 최근에 급격히 증가하는 반면 정확한 원인이 자세히 밝혀지지 않았다. 이 책은 궤양성 대장염, 크론병, 베체트 장염 등의 만성 염증성 장질환으로 고생하는 환자들의 궁금증을 문답식으로 정리했다. 환자들이 자신의 병에 대해 더 많은 정보를 가지고 합리적으로 대처하는 데 도움이 될 것으로 기대된다.