[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스 '그린캠퍼스 캠페인' 실시

2013-04-01

원주캠퍼스 학생복지처에서는 쾌적하고 안전한 캠퍼스를 만들고자 매달 그린 캠페인을 실시하고 있다. 3월 12일 캠퍼스 등굣길에서 캠페인을 진행했다. 총학생회와 동아리연합회, 연세기독연합회, 교직원이 하나가 되어 함께 진행하며, 5대 캠페인(①금연구역 흡연금지를 통한 담배연기 없는 쾌적한 캠퍼스 ②건전한 절주 문화를 통한 음주 없는 캠퍼스 ③안전운행 및 이륜차 안전모 착용을 통한 교통사고 없는 캠퍼스 ④학생회 자율 결의 및 학과별 시범운영으로 진행되는 무감독 시험 ⑤강의실 및 연구실, 사무실, 생활관 등에서 전등 끄기를 통한 에너지 절약)을 홍보하고 있다. 그린캠퍼스 캠페인은 학생들의 관심과 자율적인 참여를 통해 매년 캠퍼스의 문화가 현저하게 변화되고 있으며, 그 성과가 날로 좋아지고 있다.