[동정] 김주항 교수, 홍조근정훈장 수훈

2013-04-01

김주항 교수(내과학교실)가 3월 21일 서울 그랜드힐튼호텔에서 열린 ‘제6회 암예방의 날’ 기념식에서 홍조근정훈장을 받았다. 김 교수는 암에 대한 분자 생물학적 연구 및 유전자 치료 연구를 활성화하고, 항암제의 다양한 신약 임상 연구를 통해 국가 암 관리 사업에 이바지한 공로를 인정받았다. 또, 한국임상암학회 회장 및 세브란스병원 폐암전문클리닉 팀장, 암연구소 소장으로 재직하며 ‘종양선택적 살상 아데노바이러스’를 개발해 2002년 미국 유전자 치료학회로부터 우수 연구상을 받았다.