[명예 교수 소식] 이명호 명예교수, NATO 국제공동연구과제 기획위원으로 참여

2013-04-01

이명호 명예교수(영락유헬스고등학교장, 한국이헬스발전협의회장)는 지난 3월 10~12일 러시아연방 모스코에서 개최된 회의에서 북대서양조약기구(NATO) 지원사업으로 추진되고 있는 ‘지진 등 재난발생지역에서 모바일텔리메디슨 기술을 이용한 응급 의료 시스템 개발’을 위한 국제공동연구과제의 기획위원으로 선임됐다. 더불어 이 명예교수는 70여 명의 NATO 회원국 전문가들이 참가한 선도 연구 워크숍에서 ‘A Global Collaboration: APEC u-Health Community Forum and Annual KIMES’라는 제목으로 주제 강연을 했다.