[신간 안내] Law and Society in Korea

2013-04-01

법학전문대학원의 김정오 교수와 이철우 교수가 한국의 법사회학자들과 함께 영국의 Edward Elgar 출판사에서 「Law and Society in Korea」를 출간했다. 이 책에 대해 미국 시카고대 로스쿨의 Tom Ginsburg 교수는 “한국사회에서 법적 변화는 대단히 역동적이었다. 하지만 적어도 이 훌륭한 책이 출간되기 전까지 그것은 제대로 연구되지 않았다. 저자들은 모두 이 분야에서 선도적인 학자들이며, 이들은 한국의 경험이 법과 사회 연구에서 현 시대의 문제들과 밀접하게 관련되어 있음을 확실하게 보여주고 있다. 모든 법과 사회 학자들은 이 책을 읽어보아야 한다”고 논평했다.