[의료원 소식] 관동대에 ‘u-Severance’ 들어간다!

2013-03-01

세브란스 1만 병상 프로젝트 일환 의료원은 지난 2월 19일 종합관 교수회의실에서 관동대 의과대학병원(이하 관동대병원)과 병원정보시스템 구축 협력을 위한 협약을 체결했다. 이날 협약식에는 이철 의료원장과 김재욱 관동대병원 개원준비위원장 등 10여 명이 참석했다. 관동대는 현재 인천시 계양구에 부속병원 개원을 준비하고 있는데 이번 협약으로 의료원은 새로 개원하는 관동대병원 병원정보시스템 구축에 협력하기로 했다. 구체적으로 의료원은 현재 사용 중인 u-Severance 확산방식으로 OCS, EMR 시스템을 구축하며 병원정보시스템 구축관련 제반 사업에 관한 컨설팅 및 교육, 편의를 제공한다. 이번 협약은 세브란스 1만 병상 프로젝트의 성과 중 하나로 향후 차세대 의료정보시스템 구축에 따른 업그레이드 시, 관동대병원이 최신 의료정보시스템을 지속적으로 공유할 수 있도록 후헬스케어와 별도 협의하기로 했다. 이철 의료원장은 "병원정보시스템을 통한 유기적 협력을 통해 관동대병원과 더욱 활발한 협력이 이루어지기를 바란다"면서 "병원정보시스템 공유를 통해 전 국가적인 시너지 효과를 기대한다"고 말했다.