[신촌캠퍼스 소식] 제4기 Dream-Start(드림스타트) 수료식 개최

2013-03-01

2월 5일 위당관 강당에서 학생복지처 성평등센터가 주최하는 ‘Dream-Start(드림스타트)’의 제4기 수료식이 나임윤경 소장의 사회로 진행됐다. ‘Dream-Start’는 지역사회의 저소득계층 중·고등학교 청소년들에게 교육과 문화생활 등의 다양한 기회를 제공하고, 섬김과 나눔의 리더십을 실현하기 위하여 우리대학교 학부생들이 학습·인성·문화 멘토로서 활동하는 1:1 멘토링 프로그램이다. 수료식은 유강민 교학부총장의 축사와 문석진 서대문구청장의 격려사를 시작으로, 수료증 수여, 우수멘토 시상 순으로 이루어졌다. 특별 순서로 대표 멘토-멘티의 활동 소감 발표와 1년간의 멘토링 활동 및 멘토와 멘티의 인터뷰를 담은 영상 상영이 이어졌다.