[신촌캠퍼스 소식] 상경대학, 일본 정책연구대학원과 협정 체결

2013-03-01

대만정치대학 재정학과, 일본 히토츠바시대학과도 교환협정 상경대학(학장 김정식)은 국제화 사업의 일환으로 일본 정책연구대학원(GRIPS-Graduate School of Policy Studies, The National Graduate Institute for Policy Studies)과 협정을 체결했다. 지난 12월 20일 교환학생 협정을 체결했으며, 단과대간 협정을 진행하고 있다. 이번 협정에 따라 1년에 최대 2명의 교환학생을 파견하며, 해당 학생은 모교에 등록금을 내고 파견학교에서 수학하게 된다. 또한 경제학부는 1월 25일 대만정치대학 재정학과(Department of Public Finance, College of Social Sciences, National Chengchi University)와 교환학생협정을 맺었다. 한편, 일본 히토츠바시대학(Hitotsubashi University)과는 대학 간 학술·학생 교환협정이 진행 중이다.