[신촌캠퍼스 소식] UIC 경제학과 2학년 대상 설명회 개최

2013-03-01

2월 7일 오후 3시 30분부터 5시까지 상경대학 대우관 본관 201호에서 경제학과로 전공을 배정받은 언더우드국제대학(UIC) 12학번 학생들을 대상으로 전공 설명회를 개최했다. 35여 명의 학생들이 참여한 가운데 김정식 상경대학장, 한순구 부학장, 성태윤 UIC 부학장,박기영 교수, 조하현 교수가 참석해 전공에 대한 이해를 넓히는데 많은 도움을 주었다. 이번 설명회는 국제캠퍼스에서 1학년 생활을 마치고, 올해부터 본격적으로 전공수업을 듣게 되는 2학년 학생들을 위한 것으로, 교수들로부터 직접 전공과목 및 커리큘럼, 더 나아가 졸업 후 진로에 대한 정보까지 들을 수 있는 뜻 깊은 자리였다. 참여 교수들은 UIC 경제학과에 대한 전반적인 설명과 전공 수업 이야기뿐만 아니라 각종 국가고시, 로스쿨 진학, 금융권·공기업 취업 등 진로에 관한 유익한 말씀하며 학업에 대해 조언과 격려를 아끼지 않았다.