[의료원 소식] 치대병원, 온두라스 국립대학에 유닛체어 22대 기증

2013-02-01

치과대학병원(병원장 조규성)은 12월 29일 중앙아메리카 중부에 있는 온두라스 국립대학(UNAH)에 치과 유닛체어(unit chair) 22대를 기증했다. 이번 기증은 작년 11월 '온두라스 의료선교 기념예배'에 참석한 온두라스 국립대학의 프란시스코 의무부총장과 에드윈 치대학장의 기증 요청을 치대병원에서 수용함으로써 이뤄졌다. 이번 기증을 위해 치과대학병원은 수차례의 기증 경험을 바탕으로 장거리 이동에 장비가 손상되지 않도록 철저하게 준비했다. 2011년도에 온두라스에 유닛체어를 기증했던 치과대학병원은 몽골, 라오스, 케냐, 코트디부아르, 베트남 등 7개국에 유닛체어를 기증한 바 있다. 조규성 병원장은 "쾌적한 진료환경 제공을 위해 임상과별로 리노베이션을 진행하고 있으며, 이에 따라 유닛체어 및 의료장비를 순차적으로 교체하고 기존 장비는 필요한 곳에 기증을 하고 있다"고 말했다. 또한 "사용했던 유닛체어와 의료장비는 전문 의료기사가 관리하고 있어 상태가 양호해 기증 요청이 끊이지 않고 있다"고 말했다.