[원주캠퍼스 소식] 원주기독병원, 원주세브란스기독병원으로 명칭 변경

2013-02-01

원주기독병원이 2월 1일부터 '원주세브란스기독병원'으로 병원의 명칭을 변경한다. 이에 따라 원주기독병원은 진료 및 행정상 모든 자료를 원주세브란스기독병원으로 변경하여 사용하게 된다. 원주세브란스기독병원은 우리대학교의 산하 병원 중 유일하게 '세브란스'의 명칭을 사용하지 않고 있었으나 이번 개명으로 우리대학교 산하 세브란스 병원 중 가장 자연 친화적인 도시에 자리한 휴식과 치유의 세브란스로 거듭나게 되었다. 또한, 국내 최고 의료브랜드인 세브란스의 의료서비스를 지역주민에게 제공함에 따라 지역의 건강증진뿐만 아니라 WHO 건강도시로서의 지역위상도 높아질 것으로 기대하고 있다.