[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스 동문회 임원 워크숍 개최

2013-02-01

대외협력부에서는 이인성 원주부총장, 4개 단과대학장, 대외협력부처장 및 학교 관계자와 원주캠퍼스 6개 대학(원) 동문회 임원 등 총 26명이 참석한 가운데 1월 18일~19일 제주도 오션스위츠 호텔에서 원주캠퍼스 동문회 임원 워크숍을 개최했다. 주제 발표와 자유 토론회로 진행된 첫 날에는 ‘대학발전 및 동문회 활성화 방안’이란 학교 측 발표와 ‘동문회 현황과 발전’에 대한 각 동문회의 주제 발표를 가졌다. 그리고 자유 토론회에서는 대학(원) 동문회 회칙 등 공통 사항 검토, 동문회 홈페이지 구축, 동문 장학금 지급방식, 대학 조직과 동문회 간 연락 체계 정비 및 학교 행사 참여 등 다양한 의견을 나눴다. 둘째 날에는 학교와 동문회 임원들 간 친목 도모를 위하여 제주의 명소를 견학하는 시간을 가졌다. 원주캠퍼스는 동문회 활성화를 위하여 동문회 가입비 지급 기준과 동문회 활동 지원을 내용으로 하는 ‘원주캠퍼스 동문회 활동 지원에 관한 내부 규정(안)’을 확정한 후 동문회 활성화를 위하여 적극 지원할 계획이다. 또한 앞으로도 동문회 활성화를 위하여 원주캠퍼스 동문회 임원 워크숍을 매년 개최할 예정이다. 이를 통하여 후배사랑 동문장학사업, 후배들을 위한 멘토 활동 등 대학 발전을 위한 다양한 동문들의 역할이 확대될 것으로 기대하고 있다.