[원주캠퍼스 소식] 연세 글로벌 리더십 HR 포럼

2013-02-01

인재개발원은 1월 24일 오후 코엑스 인터콘티넨탈 호텔 주피터룸에서 국내 주요기업과 병원 등의 인사담당자 및 국내 주요 채용포탈 잡코리아, 커리어 대표 등 34개 기관 64명이 참석한 가운데 '2013 연세 Global Leadership HR 포럼'을 개최했다. 이번 Global Leadership HR포럼에서는 톡킹스피치 대표 신상훈 교수의 'FUN경영-유머가 이긴다'라는 특강을 시작으로 부총장이 대학의 현황과 비전을 발표하여 국내 최초 RC프로그램, 체계적 학생경력관리와 산학협력으로 대학교육의 새 지평을 열어가는 우리대학교를 소개했다. HR포럼은 지역거점대학의 세계적 모델을 만들어 가는 원주캠퍼스의 비전2020+계획의 일환으로 우리 대학의 대외 평판도 제고, 최근 인재 채용 트렌드 변화를 파악, 졸업생들의 국내 주요기업 취업을 촉진하기 위해 마련되었다. 포럼을 통해 원주캠퍼스의 우수한 교육프로그램과 연구업적을 소개하고 인재양성 비전을 공유하여 우리대학교에 대한 이해의 폭을 넓히는 뜻 깊은 시간이 되었다.