[원주캠퍼스 소식] 환경공학부 학생팀 국제공모전 1등상 수상

2013-02-01

환경공학부 김주향, 박윤정, 윤선호 학생팀이 12월 9~12일 인도 뭄바이 오베로이호텔에서 열린 제4차 국제 에너지 및 환경 심포지엄의 학생 부문 비디오 공모전에서 최고상인 1등상과 함께 상금 5,000달러를 수상했다. 이번 학생 공모전은 미국 워싱턴대학에 본부를 둔 MAGEEP(McDonnell Academy Global Energy and Environment Partnership)가 주관한 행사로서 전 세계 28개 대학이 출품한 작품 중 예심을 통과한 각국의 학생팀이 포스터 발표와 비디오 프레젠테이션을 통해 최고상을 선발하는 방식으로 진행되었다. 수상 제목은 ‘학생의 자발적 참여에 의한 그린캠퍼스 활동에 관한 연구’로서 환경공학부 구자건 교수가 지도했다.