[신촌캠퍼스 소식] 이과대학, LG이노텍 산학협력교류 협약 체결

2013-02-01

이과대학(학장 김용록)은 지난 12월 21일 이과대학 101D 회의실에서 LG 이노텍(대표이사 이웅범 사장)과 산학협력교류 협약을 체결했다. 협약식에는 한기철 LG 이노텍 전무이사를 비롯한 7명의 LG 이노텍 부품소재연구소 임직원이 참석했고, 우리대학교에서는 김용록 이과대학장을 비롯한 11명의 교수들이 참석하여 협약식을 진행하였다. LG 이노텍은 전자소재 부품 분야의 핵심 기술개발과 글로벌 시장 개척을 선도하여 소재소자 사업부터 부품 모듈사업까지 전후방 영역에서 세계적 경쟁력을 강화하고 있는 기업이다. 본 협약은 연세대학교 이과대학과 LG 이노텍 간의 부품 및 소재 분야 공동 기술 개발과 우수 인재 양성을 위한 프로그램 운영을 통한 양 기관의 발전과 과학기술 발전을 도모함을 목적으로 하며, 양 기관은 상호 공통 관심 분야의 교류 협력 활성화를 위해, 정보 교류, 인적 교류, 산학 협력 과제의 발굴 및 공동 연구, 그리고 공동 세미나 개최 등에 합의하였다.