[신간 안내] 동아시아의 종교

2013-02-01

「동아시아의 종교」(연세대학교 대학출판문화원)는 저자인 H.G. 언더우드 선교사가 그의 모교인 뉴욕대학에서 ‘동아시아의 종교’라는 제목으로 강연 한 내용을 출간(1910년)한 책을 한창덕 선생이 번역한 것이다. 언더우드는 동아시아의 종교에 대한 관심이 많아 당시 이 분야 학자들의 연구 저서를 탐구하고 자신이 목격하고 체험한 것을 토대로 이 책을 만들었다. 역자는 “이 책이 당시뿐 아니라 후대의 선교사들에게 지대한 영향을 끼칠 것이며, 기독교가 다른 종교를 어떻게 보았는가 하는 문제와 종교 간의 대화를 모색하는 현대에도 중요한 단서가 된다”고 밝혔다.