[섬김의 리더십] 경남 고성의 중고생들 학교 방문

2013-01-01

지난 12월 14일, 경남 고성의 중학생 31명과 철성고 등 고등학생 총 61명의 중·고생들이 우리대학교를 방문했다. 이 방문단은 내년 1월 중에 개최되는 동계 비전캠프(희망원정대) 개최에 앞서 멘토 소개 및 라포형성을 통한 효과적인 캠프활동을 지원하고 우리대학교와 서울의 타대학을 방문해 봄으로써 학습동기를 부여하고자 하는 취지에서 구성되었다. 이 행사를 주도한 YNBLUE(멘토링전문봉사동아리)는 경남 고성 학생들에게 우리대학교를 소개하는 학교영화 관람에 이어서 멘토 소개 및 팀별로 나눠 진로 및 자신들의 고민을 나누는 시간을 가진 후 도서관을 비롯한 학교 명소를 안내했다. 고성군청 교육복지과 백명호 주무관은 "비가 오는 궂은 날씨와 기말고사 기간인데도 불구하고 많은 멘토들이 참가하여 뜨겁게 환영해 줘서 감사하고 앞으로도 계속해서 우리대학교와 관계를 맺으며 도농간의 모델이 되는 교육캠프가 되었으면 좋겠다"고 참여 소감을 밝혔다. YNBLUE의 동아리 회장 김대환(경영 4) 학생 역시 "고성지역 학생들이 우리대학교를 방문하는 동안 즐거워하는 모습과 진로에 대한 진지한 모습에서 우리들의 활동이 학생들의 학습동기를 갖도록 하는 데 도움이 되는 것 같아 뿌듯했으며 유익한 시간으로 기억되기를 바란다"고 했다. 연세자원봉사센터는 중·고등학생의 학교 탐방 활동을 실시하여, 대학 재학생 선배들의 인생과정을 학습하고 이를 통해 학업에 대한 의욕을 높이기 위한 지원을 하고 있다. 이번 시간을 통하여, 학생들에게는 동기부여의 시간이 되고, 우리대학교 학생들에게는 지식의 나눔의 의미에 대하여 생각해 보는 기회가 되도록 다양한 참여의 길을 마련해 나갈 것이다.