[의료원 소식] 연세치의학 국제학술대회 개최

2013-01-01

치과대학은 11월 30일 치과대학병원 강당과 치과대학에서 한 해 동안의 모든 연구성과를 공유하는 '제12회 연세치의학 국제학술대회'를 개최했다. 이번 학술대회에서는 홍콩대학, 미국 오리건 보건과학대학, 일본 오사카대학, 일본 요코하마 시립병원, 일본 국립생리학연구소, 일본 토쿠시마대학 등에서 온 해외 연자들의 발표에 이어 2011학년도 치과대학 연구업적우수교수인 구강악안면외과학교실 차인호 교수와 구강생물학교실 정한성 교수의 발표가 있었다. 또한 교실조교, 대학원생, 전공의, 학부학생 등이 참여한 27개 분야 111편의 기초 및 임상치의학 연구결과들이 치과대학 1,2층 로비에서 포스터로 전시되었으며 엄격한 심사에 따라 우수 연제발표 시상식을 가졌다. 치과대학은 이번 국제학술대회를 통하여 연구중심의 대학으로 도약하는 계기를 마련했다.