[원주캠퍼스 소식] 일산학술제

2013-01-01

원주의과대학에서는 11월 27일 '대학과 병원의 발전적인 연구 네트워크'라는 주제로 2012 연세 일산학술제 제12번째 행사를 개최했다. 이번 일산학술제에는 이인성 원주부총장과 박주영 학장을 비롯한 내외 귀빈 및 교직원들이 참석했다. 강연으로 신태민 원주산학협력단장의 '원주캠퍼스 연구특성화', 황금 교수의 '연구중심병원', 용석중 교수의 '원주기독병원 임상시험센터 현황'이라는 주제 발표와 토론이 있었다. 또한 대학과 병원, 산업체가 발전적인 연구 네트워크를 구축하기 위한 다양한 의견을 나누는 시간을 가졌다.